Сервис звонка с сайта RedConnect

Планировка грунта в Набережных Челнах

Грейдеры и бульдозеры служат для выравнивания основания, на которое будут укладываться промежуточный слой песка или щебня, а затем асфальтобетонная смесь.

Проведение земляных работы при асфальтировании в Набережных Челнах

Компания “Акбай Строй” проводит земляные работы различной сложности и объема в Набережных Челнах: планировка грунта, рытье котлована, рытье траншей, устройство земляного корыта и др. 

Прочность и долговечность асфальтобетонного покрытия зависит от качественно выполненных всех этапов дорожного строительства. Именно от земляных работ будет зависеть качество и надежность дорожного основания.

Производство земляных работ:

  1. Подготовительный этап. 

После геодезических исследований и составления проекта, приступают к расчистке земельного участка. Территория огораживается, устанавливаются предупреждающие знаки дорожного движения.При необходимости реорганизуют дорожное движение, чтобы предотвратить заторы и риск возникновения ДТП.

Подготовительные работы также могут состоять из:

  • демонтаж существующих построек;

  • осушение болот, озер и т.д.;

  • выкорчевывание пней, кустов;

  • удаление мусора, камней, сухих веток и др;

  • вынос коммуникаций за пределы строительства.

  1. Снятие верхнего слоя.

С помощью спецтехники (бульдозеры, экскаваторы) снимается верхний плодородный слой почвы.Он в дальнейшем может использоваться вторично. Плодородный слой рекомендуют снимать в талом состоянии и в один проход. Если его толщина составляет более 15 см, то работы проводят с помощью бульдозеров и экскаваторов. Если же толщина верхнего слоя грунта менее 15 см, то работы могут осуществляться автогрейдерами. 

  1. Выемка грунта.

С помощью экскаваторов производят выемку грунта до определенной глубины, тем самым образовывая земляное корыто. Глубина земляного корыта определяется проектом строительства и зависит от предполагаемой толщины дорожного основания и асфальтового покрытия. Это проводится для того, чтобы асфальтобетонная дорога не выступала над уровнем грунта.

  1. Выравнивание и уплотнение земляного основания.

Выравнивание земляного корыта происходит с помощью бульдозеров. Если на участке не предусмотрена дренажная система, то земляному основанию придается поперечный уклон. Не допускается наличием ям, траншей и провалов, в которых может застаиваться вода. Уплотнение земляного полотна осуществляется дорожными катками и непосредственно перед устройством дорожного основания.

Для чего необходимо уплотнение грунта:

  • структура земельного полотна становится более однородной и плотной;

  • земляное основание становится более устойчиво к высоким нагрузкам;

  • полученная упругость слоя грунта, позволяет уменьшить толщину дорожного основания, соответственно приводит к экономии;

  • уплотнение предотвращает неравномерную осадку грунта вследствие природных явлений.

В зависимости от характеристик грунта, ширины земляного полотна и условий строительства применяют следующие способы уплотнения:

  • Укатка -  используют катки большой массы (пневмокатки или гладкие самоходные), уплотнение происходит под давлением силы тяжести. Нагрузки на поверхность можно регулировать только изменяя массу оборудования или величину площади контакта.

  • Вибрирование - применяют вибрационные катки, вибротрамбовки и другие виброустановки. При этом методе уплотнение достигается вибрацией, при колебании частиц грунта, происходит их более плотная прилегание друг к другу. Виброкатки с помощью чередования статической и динамической нагрузок, передают вибрацию на соприкасающуюся поверхность, откуда она передается непосредственно грунту. 

  • Трамбование - выполняется редко. Этот метод предполагает использование плит весом от одной до двух тонн.. Их сбрасывают с высоты одного или двух метров и таким образом уплотняют почву.  применяется на связных грунтах (обладающих способностью сопротивляться разрывам) и в сложных условиях (низкие температуры, отсыпка толщиной от полутора метров, отсыпка она откосах).

Стоимость земляных работ зависит от проекта строительства. Наличие собственного парка спецтехники позволяет держать цены на проведения земляных работ на достаточно низком уровне. Также в нашей компании вы можете взять в аренду экскаватор или катки разной эксплуатационной массы.

Проведение земляных работы при асфальтировании в Набережных Челнах
Проведение земляных работы при асфальтировании в Набережных Челнах
Проведение земляных работы при асфальтировании в Набережных Челнах
Оставьте заявку, чтобы начать работать вместе
Спасибо за обращение.
Ваше сообщение отправлено.

Мы ответим вам в течении 20 минут.
Наши клиенты
Мы работаем как государственными предприятиями и организациями, так и с физ. лицами. За весь период нашей работы мы сработались со множеством крупных предприятий, которые теперь являются нашими постоянными клиентами и партнерами и обращаются к нам за асфальтированием.
Оставьте заявку, чтобы начать работать вместе
Спасибо за обращение.
Ваше сообщение отправлено.

Мы ответим вам в течении 20 минут.
4