Сервис звонка с сайта RedConnect

Нанесение дорожной разметки в Набережных Челнах

Дорожная разметка неотъемлемая часть в безопасности дорожного движения на городских и федеральных дорогах, а также на территориях парковочных зон, как внешних, так и подземных.

Нанесение дорожной разметки в Набережных Челнах

Дорожная разметка обеспечивает порядок и безопасность при движении по автомобильным дорогам. Нанесение дорожной разметки регулируется нормами ГОСТ Р 51256-2018. 

Срок эксплуатации и долговечность разметки дорожного движения зависит от качества материалов, опыта специалистов и выбранных методов работы.

Материалы для разметки дорог:

  1. Краска;

  2. Термопластик;

  3. Холодный пластик.

Преимущества использования краски для дорожной разметки заключаются в простоте нанесения и низкой ценой. Но такая разметка служит недолго (около 6 мес).

Нанесение разметки термопластиком более дорогостоящая услуга, так как требуется спецоборудование и материал предварительно нагревают до 180 град. Но такая разметка устойчива к трещинам и плохим погодным условия, срок ее эксплуатации может достигать 2 лет.

Самой долговечной является дорожная разметка нанесенная холодным пластиком (до 3 лет). Она обладает хорошей сопротивляемости к истиранию и светоотражающими свойствами. Несмотря на невысокие цены материалов холодный пластик для нанесения дорожной разметки не очень популярен. Это объясняется трудностями в подготовке дорожного покрытия и дорогостоящим оборудованием.

Виды дорожной разметки:

  • горизонтальная;

  • вертикальная.

Линии горизонтальной дорожной разметки наносятся на асфальтобетонное покрытие. Они обеспечивают безопасность дорожного движения, обозначают границы потоков, пешеходных переходов, парковочных мест и т.д.

Вертикальная разметка наносится на ограждения дороги и предупреждает об опасности. Такую разметку наносят не на дорогу, а на вертикальные сооружения (столбы, отбойники, ограждения, мосты).

Для нанесения постоянной разметки на дорогу используют белый, желтый и синий цвет. Временная разметка наносится оранжевым цветом.

Этапы нанесения дорожной разметки:

  1. Подготовительный.

Участок дороги ограждают. Устанавливают соответствующие дорожные знаки о проведении работ. Дорожное покрытие тщательно очищают от грязи, пыли и мусора. Для этих целей используют поливомоечные машины. При необходимости удаляют старую разметку.

Причины удаления старой разметки:

  • высота слоя превышает 6 мм;

  • присутствует риск, что новая разметка может отслоится вместе со старой.

Способы демаркировки дорожной разметки:

  • Закрашивание - разметку закрашивают в цвет дорожного покрытия;

  • Водный - используют специальные водоструйные машины, удаление происходит под действием сильного напора воды;

  • Механический - разметку срезают спец. машинами - фрезами;

  • Химический - применяют химические составы.

На сухое и чистое дорожное полотно наносится разметка. В начале определяются контрольные точки, затем натягивают шнур и по точкам вычерчивают линии разметки согласно проекту. Могут быть использованы шаблоны и трафареты для нанесения  символов и дорожных знаков на асфальтобетонное покрытие

  1. Нанесение дорожной разметки

Технологии нанесения разметки различаются в зависимости от используемых материалов (краски, термопластик или пластик). Чаще всего применяют машины для нанесения дорожной разметки, но могут проводить работы и вручную.

Разметка наносится не только на автомобильные дороги, но и следующие объекты:

  • Парковки и стоянки - используется для обозначения границ парковочных мест и направления движения автомобильного потока;

  • Склады и промышленные цеха - обеспечивает оптимальную логистику и указывает на эвакуационные выходы;

  • Спортивные площадки - определяет границы игрового поля и правила игры.

Наша компания оказывает услуги по нанесению линий дорожной разметки в Набережных Челнах. Стоимость нанесения разметки зависит об объема работ и выбранного материала. 

Нанесение дорожной разметки в Набережных Челнах
Нанесение дорожной разметки в Набережных Челнах
Нанесение дорожной разметки в Набережных Челнах
Оставьте заявку, чтобы начать работать вместе
Спасибо за обращение.
Ваше сообщение отправлено.

Мы ответим вам в течении 20 минут.
Наши клиенты
Мы работаем как государственными предприятиями и организациями, так и с физ. лицами. За весь период нашей работы мы сработались со множеством крупных предприятий, которые теперь являются нашими постоянными клиентами и партнерами и обращаются к нам за асфальтированием.
Оставьте заявку, чтобы начать работать вместе
Спасибо за обращение.
Ваше сообщение отправлено.

Мы ответим вам в течении 20 минут.
4