Сервис звонка с сайта RedConnect

Фрезерование асфальта в Набережных Челнах

Фрезерование асфальта позволяет оптимизировать затраты, так как снятое полотно превращается в асфальтную крошку. Которая в дальнейшем используется для укладки асфальта

Фрезерование асфальта с применением холодной дорожной фрезы в Набережных Челнах

Фрезерование асфальта широко применяется при ремонте дорожного покрытия.

Фрезерование асфальтобетона - это снятие старого дорожного полотна специальной техникой (дорожными фрезами).

Преимущества фрезеровки асфальта:

  • высокая скорость проведения работ - производительность дорожных фрез значительно выше, чем у гидромолотов и ударно-отбойного оборудования;

  • Экологичность и безотходность - старое покрытие перерабатывается в асфальтную крошку, которая пригодна для вторичного использования;

  • Текстурирование поверхности асфальта - при снятии дорожного полотна на нижнем слое остаются борозды, что обеспечивает лучшее сцепление с новым асфальтовым покрытием;

  • Экономичность - так как при этом методе минимизирован ручной труд и асфальтная крошка подлежит переработке, то фрезерование более выгодно по сравнению с другими методами снятия дорожного полотна.

Виды фрезерования дорог: 

  1. Горячее фрезерование асфальтобетонного покрытия.

При горячем фрезеровании асфальта верхний слой дорожного полотна предварительно нагревается. При повышении температуры асфальт размягчается, что обеспечивает удобное срезание слоя. Нагретый асфальтобетон склеивается и не подлежит дальнейшей переработке. К тому же работа с горячим асфальтом небезопасна и имеется риск возгорания спецтехники.

  1. Холодное фрезерование асфальтобетонного покрытия.

Холодное фрезерования асфальта наиболее современный и безопасный метод снятия дорожного покрытия. Этот метод не предусматривает предварительное нагревание асфальта. Дорожное полотно срезается и сразу измельчается в асфальтовую крошку с добавлением битума. Полученную смесь можно использовать для асфальтирования и ремонта дорог. Холодное фрезерование асфальтобетона позволяет удалять дорожное полотно с мест прокладки линий связи, трубопроводов, люков или колодцев без повреждения прилегающего полотна. Срезка асфальтобетонного покрытия методом холодного фрезерования более экономичен, практичен и менее трудозатратен.

Принцип работы дорожных фрез:

Холодные фрезы используются как при текущем ямочном ремонте, так и при капитальном ремонте дорог.

Основной элемент дорожной фрезы - это барабан, на который прикреплены резцы из твердых сплавов. Они располагаются в таком порядке, чтобы при прокатке барабана, дорожному покрытие снималось без пропусков.

Фрезерование дорожного полотна происходит вследствие механического воздействия резцов на асфальтобетонное покрытие. При вращении  фрезерного барабана происходит клиновый и профильный срез асфальта. Клиновый срез позволяет отводить влагу, а профильные скорректировать поперечные уклоны дороги.

Сразу за барабаном находится ленточный конвейер, по которому снятый асфальт подается в самосвал. 

Виды дорожных фрез:

  • самоходная;

  • навесная;

  • ручная;

Самоходные дорожные фрезы применяются для снятия дорожного полотна с больших площадей. Могут снимать слой асфальта до 22 см высотой. Благодаря гусеничной ленте эти фрезы могут ехать самостоятельно.

Навесные дорожные фрезы крепятся к погрузчикам, тракторам, экскаваторам и др. спецтехнике. Используются для локального или ямочного ремонта дорог.

Ручная дорожная фреза применяется только при текущем и ямочном ремонте, где площадь поврежденного асфальта маленькая.

В нашем парке спецтехники представлены как самоходные, так и навесные дорожные фрезы. Наша компания предоставляет свободную спецтехнику (самоходные дорожные фрезы, погрузчик с навесной фрезой и др) в аренду.

Стоимость фрезерования асфальтобетонного покрытия индивидуальна. Цена фрезерования асфальта рассчитывается за 1 кв.м. 

 

Фрезерование асфальта с применением холодной дорожной фрезы в Набережных Челнах
Фрезерование асфальта с применением холодной дорожной фрезы в Набережных Челнах
Фрезерование асфальта с применением холодной дорожной фрезы в Набережных Челнах
Оставьте заявку, чтобы начать работать вместе
Спасибо за обращение.
Ваше сообщение отправлено.

Мы ответим вам в течении 20 минут.
Наши клиенты
Мы работаем как государственными предприятиями и организациями, так и с физ. лицами. За весь период нашей работы мы сработались со множеством крупных предприятий, которые теперь являются нашими постоянными клиентами и партнерами и обращаются к нам за асфальтированием.
Оставьте заявку, чтобы начать работать вместе
Спасибо за обращение.
Ваше сообщение отправлено.

Мы ответим вам в течении 20 минут.
4