Сервис звонка с сайта RedConnect

Ремонт дорог в Набережных Челнах

Любая дорога имеет свой срок службы. Износ дорожного полотна под действием интенсивности автомобильного движения или климатических условий неизбежен.

Капитальный и ямочный ремонт дорог в Набережных Челнах

Со временем на поверхности дороги появляются ямы, трещины, провалы, колея и др. разрушения. При небольших повреждениях достаточно текущего ямочного ремонта.  Но если дорожное покрытие имеет большое количество дефектов, то необходим капитальный ремонт дороги.

Капитальный ремонт дорог.

Капитальный ремонт участков дорог - это работы, направленные на восстановление и улучшение эксплуатационных свойств дорожного покрытия.

Этапы капитального ремонта:

  • Подготовительные работы. 

Прежде чем приступить к  капремонту дороги проводят диагностику состояния дорожного полотна. Определяют план работ, составляют смету затрат. 

  • Демонтаж старого дорожного покрытия.

Снятие верхнего слоя дорожной одежды осуществляется несколькими способами. Наиболее эффективным является фрезерование асфальтобетонного покрытия. Дорожные фрезы - это спецтехника, предназначенная для послойного удаления асфальта. Обломки дорожного полотна в дальнейшем измельчаются в асфальтную крошку и могут использоваться при асфальтировании проселочных дорог, участков и частных территорий.    

Также демонтаж дорожного полотна можно проводить с помощью ударно-отбойного оборудования. Экскаватор, оснащенный гидравлическим молотом, раскалывает асфальтовое покрытие на куски. Далее битый асфальт с помощью грузовых машин вывозят на свалку. Такой асфальт не перерабатывается.

Если участок дороги имеет малую площадь, то дорожное полотно удаляют вручную. Применяют режущие установки, лом и кирки.

Фрезерование асфальта с применением олдной дорожной фрезы в Набережных Челнах

  • Демонтаж дорожного основания.

Удаление бетонной части основания происходит тоже с помощью фрезерования. Нежесткие дорожные одежды убирают с помощью погрузочного оборудования. Щебень может использоваться повторно для укладки основания, если будет тщательно отсортирован и очищен. 

  • Ремонт и монтаж дренажной системы.

Устанавливают недостающие элементы системы водоотведения и ремонтируют имеющиеся.

Элементы дренажной системы:

  1. прикромочные асфальтные лотки;
  2. телескопические лотки;
  3. трубы (дренажи);
  4. осушительные канавы;
  5. ливневая канализация;
  6. быстротоки;
  7. водобойные колодцы и др. 
  • Устройство земляного полотна.

На этом этапе проводят дополнительные исследования грунта. При обнаружении проблемных зон земляное основание просушивается, укрепляется и дополнительно уплотняется.

На снегозаносимых и подтопляемых территориях земляное полотно поднимают (производят подсыпку нового грунта).

  • Восстановление дорожной одежды.

Укладывают новое дорожное основание максимально приближенное к исходному по высоте.

  • Асфальтирование дороги.

Укладку асфальта производят при помощи асфальтоукладчиков. Данная техника позволяет уложить асфальтовое покрытие ровно, определенной ширины и высоты. Уплотняют дорожное полотно катками.

  • Благоустройство дороги.

Устанавливают бордюры и поребрики. Обустраивают пешеходные зоны (тротуары, пешеходные переходы, остановки). Наносят новую дорожную разметку. Монтируют защитные ограждения, столбы освещения, светофоры и знаки дорожного движения.

Самым экономичным способом восстановления дороги является ямочный ремонт асфальта.

Ямочный ремонт дорог.

Технологии выполнения ямочного ремонта дорог:

  • Горячий метод. Самый распространенный. Поврежденный участок дороги восстанавливают горячим асфальтобетоном, состав которого максимально приближен к  составу ремонтируемого дорожного покрытия.

  • Холодный метод. Используются холодные асфальтобетонные смеси на основе битума. Качество ремонта меньше зависит от погоды, по сравнению с горячим методом. Но такое покрытие менее прочное и не способно выдерживать большие нагрузки.

  • Ямочный ремонт литым асфальтом. Не требуется уплотнение спецтехникой, так как литой асфальтобетон имеет вязкую и тягучую структуру. Укладка литого асфальта может проводится в неблагоприятных погодных условиях (осадки, низкая температура), не сказываясь на качестве ремонта. Но такое покрытие не выдерживает интенсивное дорожное движение и часто на поверхности образуются колеи.  

  • Ямочный ремонт с применением асфальтовой крошки. Для ремонта используется измельченная асфальтная крошка , в которую для вязкости добавляется битумная смесь. Уплотнение производится вручную с использованием виброплиты или трамбовки.

  • Инъекционный метод ямочного ремонта. Для струйно-инъекционный метод ремонта необходимо использование специальных машин “пломбировщиков”. После очистки и обработки поврежденного участка, он заполняется черным щебнем. 

Этапы ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия.

  1. Очистка поврежденного участка от грязи, мусора, снега, наледи. Используют воздуходувки, металлические щетки, метлы и др.

  2. Разметка границ участка дороги. Отмечают поврежденные участки таким образом, чтобы внутри размеченной территории также оказался и неповрежденный асфальт (по 4-5 см по краям).

  3. Удаление дорожного покрытия в границах разметки. Этот участок называется “картой ремонта”. Асфальт убирают навесными фрезами, гидромолотом или ручными отбойными молотками.

  4. Удаление кусков старого покрытия, очищение участка от мусора и грязи.

  5. Стенки и дно получившейся ямы обрабатывают битумной эмульсией.

  6. Укладка асфальтобетонной смеси. Процесс асфальтирования проходит по-разному в зависимости от выбранной асфальтовой смеси. 

Ремонт и санация трещин на асфальтовой дороге производится заливкой вяжущих составов. Широко используются жидкий битум, битумная эмульсия и герметики.

Капитальный и ямочный ремонт дорог в Набережных Челнах
Капитальный и ямочный ремонт дорог в Набережных Челнах
Капитальный и ямочный ремонт дорог в Набережных Челнах
Оставьте заявку, чтобы начать работать вместе
Спасибо за обращение.
Ваше сообщение отправлено.

Мы ответим вам в течении 20 минут.
Выполненные работы

Работы выполненные по услуге Ремонт дорог в Набережных Челнах

УКЛАДКА Асфальта
Ремонт дорожного покрытия на АЗС №131 "Татнефть"
Произвели капитальный ремонт дорожного полотна, установили искусственные неровности.
УКЛАДКА Асфальта
Ямочный ремонт на АЗС №12 "ТатНефть"
Произвели ямочный ремонт дорожного покрытия. Для соблюдения правил безопасности сделали искусственные неровности.
Наши клиенты
Мы работаем как государственными предприятиями и организациями, так и с физ. лицами. За весь период нашей работы мы сработались со множеством крупных предприятий, которые теперь являются нашими постоянными клиентами и партнерами и обращаются к нам за асфальтированием.
Оставьте заявку, чтобы начать работать вместе
Спасибо за обращение.
Ваше сообщение отправлено.

Мы ответим вам в течении 20 минут.
4